ユーザー募集 | ログイン

梅丘中学校

梅丘育ち | 2007/10/26 17:10
区立梅丘中学校のバスケ部は過去に全国大会に出場した実績もあり(残念ながら今年は関東大会で敗退)、生徒の中には都道府県対抗試合の東京都代表選手に選ばれたり、トレセン(?)にも選ばれたりと、かなり強いらしいです。
学区外から越境で入学している子がほとんどのようで(学区の子は1人2人くらい)、公立中学だから派手なスカウトなどはしていないと思います。
入学する子はミニバス上がりで、梅中の強さを自分で調べて世田谷区の教育委員会に越境申請をだすのでしょうか?
対外的に区の方では「越境は基本的に認めません」と言っているので不思議だな。。と。

tag

コメント (27)

越境ではないんですよ~
みんな学区内に住んでおります・・・ハイ
調べてみては^^

うちの子供が梅丘中へ通ってますが、ほとんどの子が越境らしいですよ。区内の子でも学区外からだそうです。あとは他区から通学してるそう。

ほんと越境認めなきゃいいのに。
風見しんごさんのとこだって越境してなければ渡らない通りだったんだし、
大通りや線路の位置を踏まえて学区を作ったはずなのに。
人数の偏りもひどいし、廃止にならないかね。
学区外に行きたい学校があるなら学区内に引っ越せと。
出来ないならそこに住んでるものとして通えと。

越境ですよ!!おれwww
まぁでも人数多くて練習あんまりできないから・・
そういう意味では地方とかのほうがつよいのかもね

ここのバスケ部は技術的にはいいかもしれませんが、選手の人間性は最低レベルです。きっと強いから何をやってもいい、、、くらいに思っているのでしょう。学校内でも横柄な態度らしいですよ。この学校で問題(トラブル)を起こすのは、決まってバスケ部の人間ですからwwww

俺梅中の越境組みだけど、なんか文句ある?

適当に人間性のこというんじゃねぇよ!
てめぇがなんで梅中の内部のコト知ってんだよ

これ全部適当だろトラブル起こすとか本当そういうでたらめやめろ

梅中のバスケ部はいい子ばかりですよ
キツイ練習も頑張っています
悪く言わないでください

私は梅中に越境できました。
梅中は、本当にいい学校なのでココの生徒でもない人が嘘を言うのだけはやめてください。
バスケ部のひとも、別に問題なんかおこしません。

私も梅中生です。
確かにバスケ部は授業中などにうるさい人が多い部活です。
学級委員などを進んでやる、良い子も居ます。
ただ主にバスケ部女子内のトラブルが多く、バスケ部女子から虐められたという話もあります。

バスケ部女子ってトラブル多いんですか?私は聞いたことないですけど・・

バスケ部女子は半端ないけど…
バスケ部男子もありえないですよ。
たらしばっか
とにかくありえない
とくに○番
下手すぎる
何も知らないくせに。
梅中は、 いいチームと思っていたけど最悪です。 先輩が特に最悪です。                                    いい勉強をしました。もう、バスケ辞めたくなりました。男子も女子も大嫌いです。
女子で名前は言わないけど、今の2,3、年生が嫌いです。よく、梅丘中のうわさを聞きます。(悪いうわさだよ。)
梅丘中学校って最悪終わってるし、 バスケがすごいからっていろんな所から越境してるから強いだけでしょ?そんだけで調子のんな一言でいうとかっこつけんなよ。もう、嫌いになりました。まあ、頑張れるんなら全国行って結果だせや(怒
)
何もわからない人たちに梅中馬鹿にされたくないんですけど。。。てか、あなたたちは梅中バスケ部の何を知っているんですか??全国いって結果出せって、そんな簡単に結果出せるわけないじゃないですか!こっちは、朝も昼もがんばって練習してるんですよ、それなのにこんなとこで馬鹿にされるとか意味わかんないんですけど、、、
私も梅中生です。梅中のバスケ部強いんでしょうけど、あまり雰囲気の良い部活とは言えないと思います。
いつ会っても他人の悪口ばっかりで、バスケの話に無理矢理持ち込みその上すぐ梅中は最強だの自慢話ばかりです。
確かにバスケ部は頑張ってると思いますけど、功績や結果等の点で言うとそれほど記録が伸びてないのも事実だと思いますが。最近バスケ部の人と話して思いましたが今の世代でバスケ部は強い強いとか言ってる方々の殆どが過去の先輩の栄光を借りているだけにすぎないのでは?あまりナルシストな部活だとそのうち新しい部員も来なくなりますよ。
今一度現実を見直してはどうでしょう?(上から目線な書き方に読めたら申し訳ありません)
うち,現梅中バスケ部の女子です。
客観的に見たら確かに上に書いてある通りかもしれないけど,だからって,真実だって言い切れるんですか?
あなたたちはただひがんでるだけなんじゃないんですか?
ダイスキな梅中バスケ部の悪口を言われるのは気分が悪いです。
確かに間違った行動をして怒られたり問題になったりもするけど,ちゃんと自分で責任を持って後処理が出来る人の集まりです。
じゃなかったら,顧問の先生にとっくに辞めさせられてる。
うちらの努力を知れとか言わないけど,もう少し梅中のいいところを知ってください。
ていうか,書くならちゃんとした梅中の情報にしてください。
うちは,この仲間たちと戦ってきて喧嘩とか仲間割れも確かにしました。
イヤになったりもしました。
だけど,ここまでやってこられたのは,梅中バスケ部だったからです。
顧問の先生がしっかりしてるし,仲間がみんなイイ人たちだからです。
うちのダイスキな人たちを侮辱するのはやめてください。
あなたたちが何を言おうと,梅中は梅中です。
だいたい悪いうわさばっかりある中学に越境する人がいるわけない。
強いって言われてるのにだって,ちゃんと理由がある。
確かに先輩たちの功績を自慢してるだけかもしれないけど,それにしたって先輩を尊敬してるからその意をこめて言ってるだけです。
文句あんなら直接言いに来いや!
青春
なんていいフレーズなんだろう。
友と学び友と遊び友と親交を深める。
傷つき傷つけられそれでも前を向いて生きていく。
青春はすごいエネルギーを持っているんだね。
悪評は気にせず自分の信じた道を進むのみ。

(⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J
>>R0M5
言ってる事おかしいのはあなたですよ。
>書くなら梅中のちゃんとした情報にしてください
冒頭で梅中生と述べてる人が多いようですが。大体貴方が知ってる梅中の情報なんてほんの一握りですよ。(自分もそうだけど)
>悪いうわさばっかりある中学に越境する人がいるわけない
越境する時に「あの学校は悪いうわさが多いからやめたほうがいい」なんて情報がたれ込むとでも?w
>文句あんなら直接言いに来いや!
言い方が馬鹿の極みですねwww(言い方がですよ。貴方自身じゃなくて)。あなたこのスレに本名載せられると思ってるんですか?(まあ載せたきゃ載せればいいでしょうけど)
大体面と向かって話す勇気なんかないくせに。男子だったらすぐ暴力に出るし、女子だったら個人で話してるのに
すぐ他人呼んで他の人の共感得ないと話せないくせに。それに皆がバスケ部の文句を面と向かって言わないのは
バスケ部らがキレたり泣き出したりするのを防ぐためですよ。そりゃあ誰だって自分の部活悪く言われるのは嫌でしょうけど、時にはそれが部活全体の改善になることもあるんです。(悪く言う人次第ですけどね)
武力で弾圧しといて文句は直接言えとか何様ですか?

うちは去年の卒業生のバスケ部です。
お願いだからバスケ部の悪口言わないでほしい。
確かに迷惑かけたり問題起こしたこともある。
けど、努力しないで先輩の功績に縋ってるだけのひとなんて一人もいない。
もしそうだと言うならばどうして都選抜メンバーに選ばれる人や都大会、関東大会に出場できたんですか?
みんな毎日苦しいのに負けないで練習してきたんです。
それをなにも知らないような人に批判されたくないし、される覚えもない。

武力で弾圧しといて文句は直接言えとか何様ですか?
って言っているけど、実際に暴力ふられて文句言えなかったことがありましたか?

確かに攻撃的なひともいた。
けどそれは、バスケ部に限らないし、梅中だけでもない。
女子も陰口とか喧嘩とかたくさんあって周りに嫌な思いをさせたかもしれない。
でも解決したら迷惑かけたひとにも、相手にも謝っていました。
「解決しました。迷惑かけてすみません」って。

それと、あなただってこんなネットに書き込むくらいなら、‘面と向かって話す勇気‘をもってるんですか?
ないなら人のこといえないでしょう?
あなたのやっていることだって、陰口と同じ。
ひとを傷つけたり、嫌な思いをさせているだけ。

あなたは皆バスケ部に文句を面と向かっていえない、って言うけど
私達の代は面と向かって改善した方がいいってことをいってくれる人が部外にもいました。
私達は私達なりに頑張ってきたんです。
それをあなた知らないだろうからたくさんの批判じみたコメントをしてきたんだと思います。

もうこういう書き込みはやめましょう?
あなたに私の気持ちが少しでもとどいていたら嬉しいです。
┏バッグ┏時計┏財布┏小物

新品財布の 通販専門店
お客さんたちも大好評です:
新品種類がそろっています。
S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
品質がよい、価格が低い、実物写真!
当社の商品は絶対の自信が御座います。
100%品質保証 !
満足保障100%!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一!
超格安価格で、安心、迅速、確実、にお客様の手元にお届け致します。
豊富な品揃えで最新作も随時入荷致しておりますのでごゆっくりとご覧ください。
HP: http://www.baggb.com

縮小 拡大