ベビーシッターさんか一時保育で良いところ知りませんか
匿名 | 2004/11/21 00:42
投稿者:lemon
1日だけ2時間程度、2歳10ヶ月の子を預かって頂けるところで安心の出来る所を探しています。住まいは上野毛です。今の時期にあまり集合施設に子供を預けるのが(風邪をもらったりなどの心配があるため)不安なので、一番の希望は、ベビーシッターさんが良いのですが、どなたかご存知の方いませんか?どうしてもベビーシッターさんを探せない場合、とにかく、私の用事のある日に親に預けることが出来ないので、託児施設で評判の良いところをご存知の方、是非、教えてください。宜しくお願いします。
1日だけ2時間程度、2歳10ヶ月の子を預かって頂けるところで安心の出来る所を探しています。住まいは上野毛です。今の時期にあまり集合施設に子供を預けるのが(風邪をもらったりなどの心配があるため)不安なので、一番の希望は、ベビーシッターさんが良いのですが、どなたかご存知の方いませんか?どうしてもベビーシッターさんを探せない場合、とにかく、私の用事のある日に親に預けることが出来ないので、託児施設で評判の良いところをご存知の方、是非、教えてください。宜しくお願いします。
«前:フリマ
コメント (16)
情報提供ありがとうございました。
外出が来月初めで急いでいたので、助かりました。
お願いするのが、初めてなので、不安でしたので、
利用している方のご意見は力強いです。
それぞれ電話してみます。
ありがとうございました。
外出が来月初めで急いでいたので、助かりました。
お願いするのが、初めてなので、不安でしたので、
利用している方のご意見は力強いです。
それぞれ電話してみます。
私は「わらべうた」という会社のベビーシッターさんにお願いしたことがあります。
駒沢に会社があるので、この近くの方もたくさん登録されているようでした。
URLを書いておきますね。
http://www.warabeuta.co.jp/
何人かのシッターさんに来ていただきましたが、
どの方もみなそれぞれに良かったです。
若い方〜年配の方までいらっしゃるので、
lemonさんがどんな方を希望しているのか詳細を伝えると
それに近い方を派遣してくださいますよ。
私は無理言って当日とかお願いしていましたが(割増料金になってしまいました)、
前もって言っておいた方が希望通りの方を探してくださる感じでした。
駒沢に会社があるので、この近くの方もたくさん登録されているようでした。
URLを書いておきますね。
http://www.warabeuta.co.jp/
何人かのシッターさんに来ていただきましたが、
どの方もみなそれぞれに良かったです。
若い方〜年配の方までいらっしゃるので、
lemonさんがどんな方を希望しているのか詳細を伝えると
それに近い方を派遣してくださいますよ。
私は無理言って当日とかお願いしていましたが(割増料金になってしまいました)、
前もって言っておいた方が希望通りの方を探してくださる感じでした。
もう手配がお済みかもしれませんが、世田谷区がやっているふれあいサービスというのがあります。プロのシッターさんではありませんが、育児経験のある方々がサポートして下さいます。お時間的にも間に合うかどうかわかりませんが、おたずねになってみると良いかと思います。料金も1時間1000円もかかりません。
情報提供ありがとうございます。バタバタと忙しく、実は、まだどこにもお電話できていませんでした(汗)こちらのホームページを後で覗いて見ます。今日は、主人のお母様に預かってもらったのですが、かなりの大泣きで、私にしがみついて離れませんでした。やっとの思いで、引きはがして外出したのですが、ベビーシッターさんに預けるのが、不安になってきました。大泣きの状態で、お任せして大丈夫なのでしょうか?
ご親切にありがとうございます。区でもサポートしていただけるんですね。知りませんでした。ありがとうございました。
ふれあいサービス一時、頼んでいましたが
今日は行きたくないと言われてしまったり、
病気になったといわれ急に頼めなくなったり、
突然、お約束の日でない日にお野菜を持ってきたから
駅まで(駅まで20分しかも子連れ・・・)取りに
来てほしい、
だんな様の愚痴の聞き役になってしまう、など
トラブルとはいえませんが
困ってしまうことが続いたので、やめました。
やめるとき、がちゃんと電話を切られてしまい
悲しい思いをしました。
安いのは良い事でしたが、結局プロに頼んで
それなりのお金を払って安心して
出かけられるようになりました。
今日は行きたくないと言われてしまったり、
病気になったといわれ急に頼めなくなったり、
突然、お約束の日でない日にお野菜を持ってきたから
駅まで(駅まで20分しかも子連れ・・・)取りに
来てほしい、
だんな様の愚痴の聞き役になってしまう、など
トラブルとはいえませんが
困ってしまうことが続いたので、やめました。
やめるとき、がちゃんと電話を切られてしまい
悲しい思いをしました。
安いのは良い事でしたが、結局プロに頼んで
それなりのお金を払って安心して
出かけられるようになりました。
私は、「ウェンディ」という育児用品のコンビが母体のシッターサービスの会員です。
子供の保育園入園が決まる前などはよく利用していました。
ここはシッターさんは登録制の派遣のようですが、資格のある方が多く、
事前の細かい相談なども可能です。基本は年会費を払う会員制なのですが、
会員外のスポット利用も可能なはずです。値段は1時間1500円(会員料金?)からで
最低でも3時間以上、プラス交通費もこちら持ちとちょっとお高めなのが難点です。
私はこの何年かは利用していないので(年会費だけ払ってます)、
最新システムは何か変更があるかもしれませんが・・。
初回のお試しスポット利用なら、料金割引などの特別サービスを
いつもやっているようなので、そういうのを利用すると
1度だけなら、お安く利用できるかもしれません。
シッターさんって、普通のご家庭の奥さんが、ご自分の開いた時間を利用して
働かれることも多いようで、利用時間が早朝や夕食後の遅い時間だったりすると
なかなか見つからないこともあります。
日にちが決まってるなら、早めに申し込まれたほうがいいと思いますよ。
うちの子も突然後追いが始まり、
姑に預けても大泣きでした。姑がぐったりしてしまって申し訳なかった・・
シッターさんの事務所に依頼する際に、最近の子どもの状況を告げた上で相談すれば
良いかと思います。
キッズワールドに預けていた場合、大体4時間程度でしたので、
最初の30分から1時間は大泣き&暴れましたが、そのうち一緒に遊びだしていました。
ボールプールなど楽しい遊具や、周りに子ども達がいることで気持ちがそれるようです。
2時間のみですと、泣きやむ前に保育終了ということもありえますので、
その点シッターさんが恐縮されるかもしれません。
一度預けたことによって後追いが酷くなることは良くあるのですが
かわいそうですが預けなくてはならない時ってあるんですよね〜!
姑に預けても大泣きでした。姑がぐったりしてしまって申し訳なかった・・
シッターさんの事務所に依頼する際に、最近の子どもの状況を告げた上で相談すれば
良いかと思います。
キッズワールドに預けていた場合、大体4時間程度でしたので、
最初の30分から1時間は大泣き&暴れましたが、そのうち一緒に遊びだしていました。
ボールプールなど楽しい遊具や、周りに子ども達がいることで気持ちがそれるようです。
2時間のみですと、泣きやむ前に保育終了ということもありえますので、
その点シッターさんが恐縮されるかもしれません。
一度預けたことによって後追いが酷くなることは良くあるのですが
かわいそうですが預けなくてはならない時ってあるんですよね〜!
レスありがとうございます。
なんとかベビーシッターをお願いしました。
まだ詳しくお話していないので、アドバイスどおり、現在の子供の様子をお伝えしてみます。出来れば、預けるのが可哀想なので、預けたくないのですが、、、。大事な式典に出るので、うちの子は元気すぎて、とてもとても同席させることが出来ないのです。
なんとか乗り切るつもりでいます。
なんとかベビーシッターをお願いしました。
まだ詳しくお話していないので、アドバイスどおり、現在の子供の様子をお伝えしてみます。出来れば、預けるのが可哀想なので、預けたくないのですが、、、。大事な式典に出るので、うちの子は元気すぎて、とてもとても同席させることが出来ないのです。
なんとか乗り切るつもりでいます。
バタバタとしていまして、お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
やはり、プロの方のほうが安心ですよね。なんとか、シッターさんをお願いすることが出来ました。さすが、プロの方だけあって、うちの子は泣きもせず、楽しく遊んでいたようです。それどころか、シッターさんが気に入ったようで、また来るかどうか、聞いてきました。ほんと、さすがですねぇ・・・。ありがとうございました!
やはり、プロの方のほうが安心ですよね。なんとか、シッターさんをお願いすることが出来ました。さすが、プロの方だけあって、うちの子は泣きもせず、楽しく遊んでいたようです。それどころか、シッターさんが気に入ったようで、また来るかどうか、聞いてきました。ほんと、さすがですねぇ・・・。ありがとうございました!
お返事遅くなり、申し訳ございません。アドバイスどおり、急いで申し込んだところ、なんとか間に合いました。ありがとうございました。ラッキーだったのか、うちの子と相性の良い方に恵まれ、楽しく遊んでいたようです。今度から用事のあるときはこの方を指名してみようと思います。ありがとうございました。
私もいつも赤門育成会を利用しています。とても良心的な値段でシッターさんも指名などもできます。
世田谷区の千歳船橋に在住のものですが、資格はありませんが、いつでもおあづかりいたしますよ(^^)55歳で4人の子育てをしてきました。現在は主婦でございます。 一戸建てで、フリースペースが33畳ほどありますので、のびのび遊べます
三軒茶屋2丁目にラブクローバーという
送迎もしてくれるアットホームな保育室があります。
シッター会社なので、お家にもきてくれ
柔軟に対応してくれるので
とても便利ですよ。
送迎もしてくれるアットホームな保育室があります。
シッター会社なので、お家にもきてくれ
柔軟に対応してくれるので
とても便利ですよ。
病気になったら病児保育室 いなみ小児科付属 ハグルームをお勧めします。http://www.inami-shounika.jp/hugroom...

カスタム検索
調べてお願いしていました。
私が使ったのは
1 赤門育成会 03−3818−5299(一時間千円から)
2 ウィンクル 03−5355−1035(24時間派遣)
赤門育成会は事務所が本郷のほうですが、安いので随分お世話になりました。
保険千円、交通費がつきます。若い人、お母さん世代の人、など、希望に応えていただきました。
自宅だけでなく、外出先のロビーで2時間見ていただいたこともあります。
ウィンクルは時給がもっと高かったと思います。
夜9時までお願いしたかったので、頼みました。
瀬田の交差点から下っていったところに「二子玉川キッズワールド」があり、単発で預かっていただけたと思います。
一時間1890円ぐらいでした。
スポットは入会金不要のはずです。03-3708-3472