駒繋小学校について

匿名 | 2009/5/4 13:32
再来年度、駒繋小に進学することを検討しているものです。
評判等、なんでも結構ですので、ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください
tag

コメント (5)

初めまして。
H20年度卒業生です。

卒業生としては、我が母校に進学していただけるのは嬉しいです。
まぁ残念ながら引っ越してしまったので見には行けないのですが((汗

確かに、駒小はH17年の5年生で学級崩壊したことなどで
評判は悪いかもしれません。
けれど、今の4年生は(あ…弟の代だ…←)弟から聞いた話では4年生の子たちはしっかりしていて優しくて男女関係なく仲がいいようです。
私の弟のように悪戯などで廊下に立つことなどもありますが…;;
仮に入学され、6年生にいろいろお世話してもらう時もあの子達は小さい子&元気な子が好きなので
しっかりお世話してくれると思いますし、20分休みも遊んでくれるんじゃないかと思います。
…私が母・弟から聞いてる範囲、私が6年生の時の3年生の動きなどを見ていても
H17年5月のような学年になるとは思えません。

私たちの代が連合での縄跳びで作り出した記録571回は
みんなが一つになって出来たものです。(実は私は記録を作ったクラスの中にいました…笑)
一つになるまでが大変でしたが、それを実現させた教師が駒小にはいます。
他の教師もそうです。

っと…長くなりました;;
情報などではないのにすみません。
悪い評判ばかり流れていた駒繋小ですが、今はとてもいい小学校ですよ!
是非駒繋小学校にご入学を!!笑

超長文&超乱文失礼いたしました。
17年5月とか、学級崩壊とは急に起こるものなのですか?学年までピンポイントということは、
どこでも起こる可能性があるような内容なのでしょうか・・・。
参考までにどのようなことを崩壊と呼ぶのか、教えていただけないでしょうか?
駒繋小学校は今いい学校です。  
うん、今かよってる4年です。
かよってるから、ほめてるのかもしれないがいいがっこうだ。
とくに、YSせんせいがおもしろいしけってんがないからいいねぇ。
えっと、↑の4-2さんのクラスメイトで、今は5-2です。
5-1にはちょっとワルガキがいるけど、5-2には比較的
いい人が結構います。けれど、先生がちょっぴりいやだなあ(笑)
まあ、いい学級です。
あと、その噂のYS先生、今は3-1の担任です。
ちょっとショックで泣いちゃいました(泣)

縮小 拡大